在哪里可以领养流浪狗?

在哪里可以领养流浪狗,流浪猫?

全部回答

    想领养流浪动物的话可以联系当地的流浪动物收留站,都是免费领养的,不过志愿者要回访的,所以没有一定经济基础和爱心,或者不是真心想养的话,最好别去领养。 另外领养完流浪动物的话,也不是管吃管住就行,最好是像对待家人一样对它。
  比如领养流浪狗, 首先,要请兽医帮它检查身体,看看它有没有身体的疾病。  狗狗不会开口说话,因此它的过往经历过往病史你都无法知道,为避免收养的狗狗后为自己的家人带来不良影响,所以请医生检查下狗狗的身体很有必要。
   其次,要为它打预防针, 打狂犬疫苗是每个养狗人的责任与义务,为了自己、家人及他人的安全,这个疫苗绝对不能省。 然后,为它洗澡、剪毛、除虫。  狗狗在外流浪了不知道有多久,毛发脏还在其次,最怕毛里面带有寄生虫,现在的宠物医院大都提供给狗狗清洁除虫等业务,请他们出手,自然放心多了。
   另外,由于狗狗在外面流浪惯了,一开始接触新环境和陌生人可能会不习惯,没有关系,相处久了,等它熟悉了环境就好了。有些铲屎倌还会遇到流浪汪咬人,它们多数不是存心去咬的,只是不知道如何表达自己,过于激动才会这个样子,每次这个时候你尽量不要对它有强烈的反应,漠视它兴奋的行为,做得过分了要稍微重一点打,轻轻打真心没用(特别是大体型的狗),但打不是关键,主要是表达出你的愤怒和不开心,汪星人能感觉到它做的事是不受欢迎的。
    如果它不扑咬的时候你应该给予适当的零食或爱抚以此作为奖励。过一段时间就会好过来。还有就是要学会训狗,让它在指定的地方大小便是很重要的一件事情。 最后,要给狗狗准备狗绳。
  这是每天的遛狗必备之物,虽然使用狗绳会让狗狗的行动受到束缚,但能保证狗狗的安全,也避免狗狗去骚扰路人。   狗狗需要定期洗澡(一个星期最好洗一次),狗狗的毛发跟人的不同,为保证狗毛的柔顺光滑,最好购买狗狗专用的沐浴露和毛刷。
   虽然说狗狗剩菜剩饭什么的都能吃,但这样一来狗身上的味道就比较大,而且营养也不一定得到保证。不如买专门的狗粮,省事又卫生。 另外领养完流浪动物的话,也不是管吃管住就行,最好是像对待家人一样对它。
    比如领养流浪狗, 首先,要请兽医帮它检查身体,看看它有没有身体的疾病。狗狗不会开口说话,因此它的过往经历过往病史你都无法知道,为避免收养的狗狗后为自己的家人带来不良影响,所以请医生检查下狗狗的身体很有必要。
   其次,要为它打预防针, 打狂犬疫苗是每个养狗人的责任与义务,为了自己、家人及他人的安全,这个疫苗绝对不能省。   然后,为它洗澡、剪毛、除虫。狗狗在外流浪了不知道有多久,毛发脏还在其次,最怕毛里面带有寄生虫,现在的宠物医院大都提供给狗狗清洁除虫等业务,请他们出手,自然放心多了。
   另外,由于狗狗在外面流浪惯了,一开始接触新环境和陌生人可能会不习惯,没有关系,相处久了,等它熟悉了环境就好了。  还有就是要学会训狗,让它在指定的地方大小便是很重要的一件事情。
   最后,要给狗狗准备狗绳。这是每天的遛狗必备之物,虽然使用狗绳会让狗狗的行动受到束缚,但能保证狗狗的安全,也避免狗狗去骚扰路人。 狗狗需要定期洗澡(一个星期最好洗一次),狗狗的毛发跟人的不同,为保证狗毛的柔顺光滑,最好购买狗狗专用的沐浴露和毛刷。
     虽然说狗狗剩菜剩饭什么的都能吃,但这样一来狗身上的味道就比较大,而且营养也不一定得到保证。不如买专门的狗粮,省事又卫生。