鱼肝油适合多大小孩吃?

油适合多大小孩吃

全部回答

病情分析: 这位朋友你好,鱼肝油是能够促进钙的吸收的。一般情况下大于半个月的婴儿都可以添加鱼肝油来促进钙的吸收。 指导意见: 但是需要注意两点,一个是如果服用的钙片中含有维生素D的成份,就不用再添加鱼肝油了。再一个就是鱼肝油是脂溶性的维生素,一定要控制服用的量,以免出现过量蓄积性中毒的情况。

病情分析: 您好,多补充维生素D有助于促进钙的吸收,大多数钙片里有含有维生素D的成分的。 指导意见: 鱼肝油主要成分是维生素AD,如果宝宝平时多户外活动,晒太阳多的话,不吃鱼肝油完全可以的!