吃什么蔬菜对肝脏有好?

吃什么蔬菜对肝脏有好处

全部回答

    对肝脏有益的食物其实也挺多的,比如说猪血就不错,有的地方叫血丸、血旺,吃猪血不但对肝有好处,对我们的肺也极好的,可以吸收肺里的尘埃。另外,豆腐也不错,作为豆制品,它含有丰富的蛋白质,可以清热解毒。
  零食的话,你可以选择蜂蜜和酸奶,这两样东西到处都有,方便又便宜。水果最好是吃荔枝,中医书里都对它的护肝一说有记载的。  还有菊花茶一类的饮品也可以买来喝喝。 保肝食谱 1。
  白术蒸桂鱼 材料:桂鱼250~500克,白术片15克,生姜葱少许,火腿肉15克,香菇15克,调料等。 方法:旺火蒸15分钟。 2。鲫鱼汤 材料:鲫鱼500克,陈皮10克,朱砂3克,荜拨10克装入纱布袋内,调料、葱、姜等。
     方法:将纱布袋、葱姜放入鱼腹内,葱油将鱼略煎熟,加水煮沸待汤呈乳白色即可,分23次食用。 3。枸杞蒸全鸡 材料:母鸡约1000克,枸杞子30克,调料少许。 方法:枸杞子放入鸡腹内加调料后隔水蒸2小时,分2~3次食用。
   4。杞子麦冬蛋丁 材料:枸杞子10克,瘦猪肉30克,蛋5个。     方法:肉剁碎、蛋打碎隔水蒸切成粒状。将肉、枸杞子、麦冬、蛋粒一起炒匀即可。

   5。陈皮鸭 材料:鸭一只、陈皮10克,淮山药10克。调料少许。 方法:将鸭煮熟后,加入调料、陈皮丝、淮山药再煮15分钟即可,分2~4次食。 6。梅花粥、玫瑰粥、苡仁红枣粥 方法:将米加水及适量白糖煮成略稠时,加入梅花或玫瑰或苡仁红枣熬成稠时即可食用。