西北师范大学是不是兰州师范大学?

西北师范大学是不是兰州师范大学

全部回答

    西北师范大学为甘肃省人民政府和教育部共同建设的重点大学、国家重点支持的西部地区十四所大学之一。  其前身为国立北平师范大学,发端于1902年建立的京师大学堂师范馆。1937年“七七”事变后,北平师范大学与同时西迁的国立北平大学、北洋工学院共同组成西北联合大学,国立北平师范大学整体改组为西北联大下设的师范学院。
    1939年师范学院独立设置,改称国立西北师范学院,1941年迁往兰州。1958年前学校为教育部直属的全国6所重点高师院校之一,1958年划归甘肃省领导,改称甘肃师范大学。
  1981年复名为西北师范学院。1988年更名为西北师范大学。  1985年教育部依托学校设立了教育部直属的、高等院校建制的“西北少数民族师资培训中心”,与学校实行“两块牌子、一套班子”两位一体的管理体制。
    1987年,国务院又在学校建立了“藏族师资培训中心”。  校址在兰州而已,是甘肃省除兰大之外最好的高校。校风,就我个人而言,比兰大校风还好。在全国而言,校风也是很不错的。

    兰州还有交大,理工大,商学院,城市学院等等本科类院校,不过综合而言,师大还是很不错的学校!  注:甘肃只有兰大和西北师大着两所重点院校。  其他都是二本或者专科高职什么的。