互联网金融和传统金融有什么不一?

互联网金融和传统金融有什么不一样

全部回答

    传统金融就像大象一样,船大不好掉头,也许在现在刚开始的时候还没有反应过来,但是它现在正积极的拥抱互联网,积极的转型。因此当传统银行充分的拥抱互联网以后,留给互联网企业的空间越来越小。
  为什么这样说呢?我们拿美国来比,当然我们的体制都不一样,但是你可以看到美国的传统金融99%以上,留给互联网金融只有很小的空间,因为他们的传统金融非常强大。    美国比较远,我们拿台湾来比。
  我太太是台湾人,台湾金融算是发达的地区,它的互联网金融发展是非常缓慢的,他们最近才提出第三方金融成熟的体系和法规。所以从中国金融业的前辈美国、台湾来看,互联网金融要颠覆传统金融我觉得这是不太可能的。
  我觉得最后相互融合、相互发展、相互配套,这是我的观点。