失眠多梦怎么办?

失眠多梦怎么办?有没有良好的治疗方法或者好药啊?

全部回答

应激、紧张和焦虑是诱发失眠的常见因素。放松治疗可以缓解上述因素带来的不良效应,因此是治疗失眠最常用的非药物疗法,其目的是下降卧床时的警觉性及减小夜间觉醒。

    你好,失眠多梦常由精神紧张,思虑过度,苦恼忧虑,心事重重、想入非非等引起。梦是正常的生理现象,而失眠多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系。失眠的治疗很简单,只要治疗及时,采用适合、有效的治疗方法,适当的调节自己的情绪,乐观的看待疾病,配合医生,就能恢复健康。
    失眠症是中医脑科常见病。早在二千年前,中国有一部古医书《内经》称本症为“不寐”或“不得眠”。由此可见,中医是最早认识失眠症的。在中医治疗方面,治病求其本,主要是采用中药和针灸治疗。
   中医应用中药治疗失眠症已有二千年的临床丰富经验,应用的药方擢发难数。中药有调节人体睡眠/清醒周期,改变患者睡眠质量,服用后无昏睡感,不影响工作,无强制性催眠作用,需要睡眠时即可入睡,可长期服用,无成瘾性,养心安神之功。
     希望我的回答能对你有所帮助。