怎么回事 宝宝5个月?

宝宝5个月,刚开始吃蔬菜米粉,每次吃完就大便,黑绿色,是不是不正常啊,怎么回事

全部回答

    宝宝由于自身免疫系统发育尚未成熟,母传抗体在出生后逐渐消失,在出生后最初六年都处于易感期,这段时间很多宝宝都会出现胃肠功能、免疫功能不完善,机体抵抗力较弱,消化功能紊乱,肠吸收不良经常出现拉肚子等感染性疾病。
   我家宝宝6个月时拉肚子我们到医院看了吃了不少药不见好,最后到药店买的益生菌“法国合生元益生菌冲剂”吃了三天就不拉了,孩子也不遭罪了,益生菌加入温开水或者加入辅食一起服用,也可以提高孩子的免疫能力,避免孩子消化不良。
     以母乳喂养为主的宝宝,医生说母亲要忌嘴不要吃太油腻、辛辣和凉性大的食物,避免孩子上火或拉肚子;夏季室内开空调温度不要过低,当孩子睡觉时注意腹部保暖;多给孩子喝开水(母乳和奶粉喂养一样要喝开水的)。
  不过最主要的还要给孩子添加点辅食,我们添加的米汤、蛋黄、水果泥、蔬菜泥等。  添加的食物由稀逐渐到稠,切忌添加任何一种辅食时一定要在宝宝健康的情况下进行。 祝宝宝健康成长,聪明可爱!。