复旦大学的金融系怎么样?

全部回答

    复旦大学金融系非常好,竞争力也相当激烈。复旦大学本身就仅次于清华北大,金融系更是吃香,比清华北大还要好。能够跟复旦相匹敌的,也就只有中国人大、上海财经、中央财经和清华五道口等大学了。
      包含专业  1 会计专业(含企业会计与税务方向)  2 财务信息管理专业  3 金融管理与实务专业  4 投资与理财专业  培养目标  金融学专业对本科生的培养目标是要求学生具备金融方面、特别是国际金融方面的基础理论知识及处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力,熟悉国内外有关金融政策和法规,了解本学科的理论前沿和发展动态,具备突出的外语能力和计算机技能,并能在国内外银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业胜任与国际金融相关的各种工作。