如何护理小宝宝的屁股?

如何护理小宝宝的屁股? 是淹屁股了吗

全部回答

宝宝皮肤娇嫩,需要勤洗澡,保持干燥。给宝宝选用的尿布应该柔软,舒适,透气。经常更换尿布,为宝宝更换尿布时,及时用清水清洗宝宝的臀部,并用软毛巾吸干水分。如果宝宝患上尿布疹,应让宝宝的臀部多暴露在空气中,保持干爽。使用婴儿护臀霜,薄薄地涂抹在宝宝的臀部,能有效防止红屁股

其实这个月份的宝宝是比较容易护理的,保证宝宝吃好(当然最好是母乳啦,不要怕母乳不够,坚持给宝宝吮吸就行),将宝宝收拾干净(大便小便及时清理干净,保持宝宝屁屁干爽就行),像广东这么热的天气,三月初已经是15度以上了,最好是每天洗澡。晚上睡觉给宝宝一个好的睡眠环境,盖的被子冷热适中。