百鹤玉有何主要用途?

全部回答

   百鹤玉可作高级装饰材料,据英国皇家科学院的鉴定报告称:“19世纪中叶,曾有与百鹤石类似的大理岩装饰于伦敦皇家节日大厅的室内墙壁,而后一直无法获得,中国的发现可以填补这一空白。
  ”它也可用于工艺品,如雕制金钱豹、龟和蛙等,因其天然的斑点和环状花纹(即海百合茎化石的横断面)而显得栩栩如生,耐人寻味;瑞炉、宝塔、花瓶等仿古工艺品更是典雅别致;健身球、手镯、项链等首饰也各具特色,受到国内外顾客好评。