前景如何?现在做机票代理业务?

现在做机票代理业务,前景如何?如何办理?

全部回答

    做机票代理要求是很规范的。申请执照就比较困难。 民航总局要求所有航空客运销售(含机票代理)都参加BSP运作,安装BSP自动出票机,销售BSP中性客票。 机票销售代理的设立条件: 1、具备国家企业法人资格,其营业执照主营和兼营范围有"代理航空运输业务"项。
   2、注册资本要求: (1)经营一类代理业务,注册资本不少于人民币一百五十万元。   (2)经营二类代理业务,注册资本不少于人民币五十万元。 (3)每增设一个分支机构或一个营业分点,应增加注册资本人民币50万元。
   3、具备下列营业条件: (1)有固定的独立营业场所。 (2)有电信设备和其他必要的营业设施。 (3)有民航运输规章和与经营销售代理业务相适应的资料。   (4)有至少三名取得航空运输销售人员业务合格证书的从业人员。
   代理人上岗证每三年要复训,过期无效。 建议你申请挂靠在某一个代理处下面,属分支机构,那么申照就不用你操心。 票源渠道主要通过关系网络,以及主动寻找客源(这方面属于营销学范畴) 国内和国际机票的经营(一般旅行社都代理机票) 国际旅行社的经营范围包括入境旅游业务、出境旅游业务、国内旅游业务。
    国内旅行社的经营范围仅限于国内旅游业务。 国内旅行社业务包括:招徕我国旅游者在国内旅游,为其代理交通、游览、住宿、饮食、购物、娱乐事务及提供导游等相关服务;为我国旅游者代购、代订国内交通客票、提供行李服务;其他经国家旅游局规定的与国内旅游有关的业务。
   所以国内旅行社是不可以经营留学生的滴。  。。。。 前景: 市场前景一篇辽阔 机票已经不再是 奢侈品,也不再是高消费的象征 人人都可以坐飞机。也坐得起飞机。。。 赶紧做吧!。