有的人眼盲心不盲 有的人眼不盲心盲是什么意思

全部回答

眼睛看不见但是心看得见,眼睛看得见但是心却看不见。

《我是证人》里面的台词,杨幂说的。指的是她虽然眼睛瞎了,是个盲人,但是她的心里很清楚,眼瞎不代表着心也瞎了,看不清事物了,因为她是用心在看事物。而有的人眼睛虽然是好的,但是心却是瞎的,因为他只是用眼睛看东西,而不是用心去体会。

就比如做事,有的人虽然是瞎子,但是他的心很清楚,知道什么能做,什么不能做。这是眼盲心不盲 而有的人虽然眼睛没问题,但他昧着良心做事,就是眼不盲心盲