桥梁上部结构每联是怎样分?

桥梁上部结构每联是怎样分的

全部回答

  根据施工方法不同而有差别: 预制构件:(如存在体现转换,即先简支后变结构连续情况) 架设预制梁——现浇墩顶连续段——张拉负弯矩预应力索——设置永久支座,拆除临时支座,完成体系转换——横隔板、湿接缝等 如是简支结构,只需架设预制梁就行了。
   现浇构件:与桥梁规模,施工工艺(满堂支架现浇、挂蓝施工、顶推法施工等)有较大关系,一般可以笼统概况为(后张法):搭脚手架(根据施工工艺不同相应变化)——绑扎钢筋笼——现浇混凝土——张拉预应力——横隔板、湿接缝等。