年12个月的诞生石是哪些?

—年12个月的诞生石是哪些?

全部回答

     在19世纪以前,一年12个月的诞生石及其美好的象征并不统一,直到20世纪初的1912年,才由美国初次作了统一安排。
    以后又作了局部修改,到了 1952年后期,经美国首饰工业部门和美国零售商协会,美国宝石进口商协会,美国宝石协会一致同意,公布了一份宝石诞生石表,也得到世界上很多国家的承认并采用 月份 宝石诞生石 象征意义 1 石榴石 贞操、友爱和忠诚 2 紫晶 诚实、心地善良和心平气和 3 海蓝宝石或鸡血石 沉着和勇敢、聪明 4 钻石 纯洁无瑕 5 祖母绿 幸福、幸运 6 珍珠、月光石或变石 健康、长寿和富贵 7 红宝石 热情、仁爱、尊严 8 橄榄石或红缟玛瑙 夫妻幸福 9 蓝宝石 诚实和德望 10 欧泊或碧玺 安乐 11 黄玉或黄晶 友爱和希望 12 绿松石或锆石 成功和保证 。