混凝土里还要加食品添加剂吗 混凝土里要加六偏磷酸钠一类的东本吗?

全部回答

     六偏磷酸钠主要作用是改善食品的色、香、味,调整食品的营养构成,延长食品的保质期,但是六偏磷酸钠中会有微量的重金属如砷、铅等,砷会引起以皮肤色素脱失、着色、角化及癌变为主的全身性的慢性中毒;食品级的六偏磷酸钠还有一定含量的氟化物,低浓度的氟化物会引起慢性中毒和氟骨症,使骨骼中的钙质减少,导致骨质硬化和骨质疏松。
    日常生活中,豆酱、熏肉、配置酱油、果蔬罐头等常含有六偏磷酸钠。   解决方法:可常食用一些含钙高的食物,如牛奶和豆腐,或海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻等黑色食物。同时,不宜长期使用含氟牙膏。