河南财经政法大学和河南理工大学哪个学校名声好?

全部回答

    具有百年办学历史的河南理工大学,是具有博士学位授予权和河南省重点建设的骨干高校。河南理工大学坐落在中国优秀旅游城市——河南省焦作市。焦作厚重的历史文化和秀美的自然山水,为学校的发展提供了优良的人文与社会环境。
  学校占地面积近4000亩,建筑面积115万平方米。学校设有安全科学与工程学院、能源科学与工程学院、资源环境学院、机械与动力工程学院、测绘与国土信息工程学院、材料科学与工程学院、土木工程学院、电气工程与自动化学院、计算机科学与技术学院、经济管理学院、数学与信息科学学院、马克思主义学院、物理化学学院、外国语学院、建筑与艺术设计学院、体育学院、音乐学院、应急管理学院、文法学院、软件职业技术学院、应用技术学院、高等职业学院、成人教育学院、太极拳学院、安全技术培训学院等25个学院和万方科技学院(独立学院)。
    学校拥有国家级教学质量工程项目27个,国家重点实验室培育基地和省(部)级重点实验室22个,省(部)级重点学科37个、创新团队9个,建有安全技术工程、直线电机理论及应用、精密工程、应用数学等31个校级研究所。
  设有2个博士后科研流动站、3个一级学科博士点、16个二级学科博士点;15个一级学科硕士点、65个二级学科硕士点,具有以毕业研究生同等学历申请硕士学位授予权,并在17个工程领域招收培养工程硕士;68个本科专业,覆盖7大学科门类。
    面向全国30个省、市、自治区招生,具有招收外国留学生资格。现有博士、硕士研究生、普通本专科在校生45000人,成人教育在校生14800余人,高职学院在校生5000余人,应用技术学院在校生1200余人。
  学校教学科研仪器设备总值3。03亿元,建有网络中心、电教中心、计算中心、工程训练中心和电工电子、物理、语言实验中心等42个实验中心(室),1座地球科学馆。  图书馆藏书211。
  51万册,另有电子图书资料213。4万册,各类中外文文献数据库52种,全面实行自动化管理,获得省高校图书馆现代化技术应用评估优秀评价。学校是中国教育和科研计算机网城市节点单位,校园网覆盖全校各个区域,被省教育厅命名为“数字化校园示范单位”。
  学校后勤改革成效显著,被评为全国高校后勤工作先进单位,学生公寓和食堂分别被评为省高校“示范性学生公寓”和“示范性学生食堂”。  拥有3座标准田径运动场、各种球类运动场和大学生活动中心等完善的文化体育设施。
  学校有教职工2520人,其中教授、副教授等高级职称者近600人。1680名专任教师中,具有硕士以上学位者1448人(博士515人,硕士933人),占总数的86。2%。有中国科学院、中国工程院和外籍院士9人,长江学者3人。
    省特聘教授8人,国家级教学名师、全国模范教师、全国优秀教师、省管优秀专家、省教学名师、省(部)跨世纪学术带头人和专业技术拔尖人才等80余人,享受政府特殊津贴专家33人;外聘200余名国际国内著名学者、专家、院士担任兼职教授。
  近5年来,累计获得科研经费近6。5亿元;年度科研经费2亿元,累积承担包括973项目、国家自然科学基金和科技攻关项目在内的国家级项目63项,完成省部级各类项目和企事业单位委托的技术服务与技术开发项目2000余项;获得国家级奖励18项,获得省部级科技进步奖120项,自主研发的20多个专利产品在全国各大煤业集团及石油企业广泛应用,为煤炭企业技术进步和安全生产发挥了重要作用。
     前几天、河南理工实现了河南省和国家安全总局的声部共建。。河南财经不很了解。你要学经济应该比河南理工要好点,其他的都不如河南理工。我认为河南理工比河南财经政法大学要好。