生发药酒怎么调配 ?

全部回答

     原料鲜骨碎补30g斑蝥5只高度白酒150ml然后将骨碎补打碎,与斑蝥一起用烧酒浸泡12日后,过滤即得。 生发药酒主治功能有促毛发生长。用于斑秃。 它的用法和用量分别是外用:用药棉球蘸药酒搽患处,日搽2〜3次。
   需要注意的是此药酒仅供外用,忌内服。药酒不能酒入眼中。     备注:又《疮疡外用本草》介绍治斑秃两方,可供选用。①川椒30g,白酒100ml。密封浸泡6日后即成。
  用此酒涂搽患处,以皮肤变红为宜。②零陵香、香白芷各20g,野菊花15g,甘松、防风各10g,白酒400ml。密封浸泡6日后即成。用治脂溢性脱发。用法同上。效果亦佳。