生发药酒的使用方法是什?

生发药酒的使用方法是什么

全部回答

    [配方] 闹羊花60克,补骨脂30克,生姜50克,75%乙醇适量。[制法] 先将同草花、补骨脂捣碎,置存器中,加入75%乙醇500毫升,搅拌后盖严。特容器放蒸汽锅内,保持徽温,浸泡9小时后,过滤去渣。
  滤液巾再加入切碎的生姜、盖严,放置浸泡2昼夜,过滤,制成400毫升,分装,备用。  [功用] 润肤生肌。[主治] 斑秃、脂溢性皮炎。[用法] 外用。外涂患处,日涂3次。[附记] 忌口服。
  生发酒其他配方取夹竹桃老吓(可于11~12月底雨后采集)阴干研成细末,放在有色瓶内,再用酒精浸泡1~2周,配成10%的酊剂,外涂患处,2~3个月见效。

每一瓶采用喷嘴式聚酯瓶包装,密封防潮,活性得以长时间保存,洁净卫生,出差旅行携带方便。