一岁宝宝怎么安排吃AD滴剂呢

什么时间吃为宜,每天吃多少好呢?

全部回答

每天上午10点钟以前吃比较好,一天一颗或隔日一颗。冬天了宝宝不会经常出去晒太阳的话,吃一些也不错。

新生儿期1~2周后,每日口服VitD400IU,或每日口服一次VitD3~5万IU,或每季度口服VitD10~15万IU。母乳及牛乳喂养儿日食乳400~500ml即不需补钙,一般钙剂皆不及乳中的钙易于吸收利用。夏秋季可充分利用日光照射,每年入冬后口服VitD10~15万IU,间隔2~3月(即来年冬末)再投一次,连续三年为妥在农村尤为适宜用此法。

他如果晒太阳,又吃配方奶,可以不服用。如果没有晒太阳,可以购买专为一岁宝宝设计的AD胶囊,每日服一粒。

其实只要宝宝每天晒太阳时间足够的话,就不用补了,VD人体可以合成的,阳光可促进合成。如果晒太阳少,就要补充了,隔天一滴。吃多了,也会中毒的。

鱼肝油滴剂每天5滴,每个月换一瓶。饭后合适

1岁以上就不用吃了,连钙也不用刻意补了。1岁多的孩子,食物很多样,食物中的各种营养足够宝宝吸收的了,补多了反而不好。如果你觉得他缺,就去检查一下微量元素,真是缺再补。如果你要给他吃,就选在白天,2-3天吃1粒就行。