小学6年级征文怎么写啊!~

1.科技活动2.社会活动700-900字最好是教我写!!!不要嫌我悬赏分少,我只有这么多了!!!注:网上查询的绝对不采纳!

全部回答

      我国在中小学科技普及教育中存在的问题,首先,是我国应试教育对科技普及活动的抵触和排斥。美国教育注重培养学生的素质和能力、美国的中小学生在校课程少,课业轻,考试压力小,有时间有精力去参加科技普及等社会活动。
  而在我国,学校长期实行的是应试教育体制,中小学生背负着比国外学生远远沉重得多的课业学习及考试压力。  不可能经常参加课外科技活动。视科技普及为“异类”,对学生参与这样的活动淡而处之,甚至持反对态度。
  绝大多数的学校教师和家长更是视科技普及为“异类”,同样持反对态度。美英等国家广泛开展多种形式的青少年课外科技竞赛活动,努力为青少年创造丰富多彩的科学学习环境。   科技竟赛   是激发青少年科技兴趣、支持和鼓励青少年科技创新及创造力的绝好形式。
    国外的青少年科技竞赛除了传统的科技知识问答赛之外,越来越多地采取了,让学生竞争完成科技项目的比赛形式。比赛与学术研究的巧妙结合,更激发了青年学生的强烈兴趣,通过比赛培养了青年学生严谨的科学研究态度和良好的技能。
   请观看日本中小学生参与的科技活动录像。   请观看新加坡中小学生参与的科技活动录像。       科学营地   可以长期安排在博物场馆,一般也可以安排在暑期,科学营地因能为青少年提供集多种科技活动与休闲娱乐于一体的活动内容,受到青少年及家长的欢迎。
  使学生们在营地了解----迷宫机器人在没有人的干预下能自己走出迷宫,也可以由人用遥控器来控制。目的:能够培养和训练学生的创造能力、动手能力及合作能力,培养青少年的科学兴趣和竞争意识。

首先呢要有独特创新思想,见解独到 ,论述有理有据,有说服力,还要有一定科技或者实用价值,最重要的是文字流畅,故事有波澜,有吸引力。 按照这样的办法,去试试吧,作文还是自己写的要好。