女人怎样保养才是最好的

怎样保养皮肤,

全部回答

     20 30 40岁女人的保养   20岁的你能为青春做的N件事: 1。补铁补血   这个时期的女性由于生理原因,往往造成缺铁性贫血,大约有64%的女性会出现程度不同的贫血现象,红细胞和血红蛋白降低占50%,血小板减少占21%。
     2。补充蛋白质   蛋白质是人体细胞和脏器的“灵魂”,身体组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。这个阶段的女性,加班、熬夜、用脑过度、饮食不规律犹如家常便饭,所以不可避免地造成了蛋白质的缺乏。
   3。补充维生素 这个阶段的女性,由于工作时间和强度的关系,常造成用眼过度。  维生素A可以预防和治疗干眼症,改善眼睛发干发涩,维护皮肤的健康。维生素 C可以防止眼周皮肤受到紫外线的伤害。
  维生素E则能增强视力,起到明目的作用。 4。晒适量的太阳   太阳光能产生维生素D,使你的真正年龄年轻0。9岁,但在太阳下超过20分钟时要戴上太阳镜。  爱玩的你最好尽量避免参加晒黑皮肤的聚会,别忘了防晒用品的贴身关怀。
   5。饮酒有节制   泡吧时别再把赌酒当作豪爽,有规律的少量饮酒能防止血管衰老,少量是指每天喝半杯到一杯酒。 6。戒烟   烟总是与酒相伴,比酒更糟糕的是,它会使你立即变老,但效果可以逆转。
    每天吸一盒烟的人比不吸烟的人老8岁以上。戒烟两个月会使你年轻1岁,戒烟5年会使你年轻7岁。 7。做只骄傲的天鹅   年轻时要为形体打下一个良好的基础。
  挺起胸膛伸直腰背,对保持形体十分有效。如果平时走路也能这样,能消耗掉多1倍的热量。 8。  吃番茄,喝绿茶   现在开始为免疫力打造一个坚强的体魄。番茄、胡萝卜中含有胡萝卜素,再加上一点油一起食用,会增强机体的免疫力。
  喝绿茶也有同样的效果。 9。这个阶段容易激动,当感情冲动时,尽量保持呼吸平稳。 10。即使在几乎没有希望的情况下也要牢记:你能改变局势,向好的方向发展。     30岁的你能为青春做的N件事: 1。
  补钙   专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0。1%~0。5%的速度减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙;若在怀孕、哺乳期,则加至1500 毫克。 2。
  补充纤维素   这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。  纤维素可以令女性免去后顾之忧,它在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓著。 3。补充叶酸   怀孕、生育,都会让女性营养缺乏,叶酸是B群维生素中的一员,为人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,可以缓解营养缺乏症。
   4。驾驶时戴上安全防护设施   工作中的角色越来越重要,但一定要记住开车和坐车时都要系安全带,开车时不要使用手机,这些可以使你远离事故,保障青春。   5。
  建设优质性生活   性是一流的年龄缩减剂,它能舒缓压力,放松心情。别再把工作当作一切,一年中你获得的性高潮越多,你就越年轻。夫妻间的安全性生活增加到116次将会使你的真正年龄年轻1。6岁。
   6。每天吃早餐   它能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,它最好包括谷类食物、水果、奶制品。   7。饮食多样化   每天4份水果,5份蔬菜,每星期吃两次鱼。
  做回杂食动物吧,继续巩固你 20岁时打下的免疫基础。 8。每晚按时睡觉最好的睡眠是每天都有规律地睡 7~8个小时。 9。养只狗,陪它散步狗的主人血压低,胆固醇也低,心理状态好,总能保持更长的青春。
     10。抽时间做有氧运动可以增加心肺血管活力。   每天步行一小时或在短时间内做大运动量的锻炼,每周至少消耗3500卡的热量。 11。
  做增强力量和柔韧性的锻炼如练拉力器、瑜珈,这些训练能保持骨密度,防止骨骼老化。 12。  保持稳定的理想的体重经历生育后,你的体重已经不能和20多岁时相比,现在需要慢速和持久的减肥。
   13。不急于起床早晨醒来后,伸伸懒腰,让脊柱也有“苏醒”的时间,这可以避免腰痛,保持良好的姿态。 14。饭后强迫自己运动15分钟比如找个收拾厨房之类的活儿。  这是简单有效的保持体重稳定的又一方法。
   15。不要久坐据说久坐会坐出下垂的大PP,对心脏和血管也没有好处。 16。服用Vc和Ve每天补充超过1200毫克的维生素C,400国际单位维生素E。这是两种最重要的抗氧化剂,联合服用能减少血管壁上的有害堆积物。
       40岁的你能为青春做的N件事: 1。科学补充雌激素 这个年纪的女性随着卵巢功能的逐渐衰退,体内雌激素和孕激素的分泌也会逐渐减少乃至消失,必须在专家的指导和监控下补充雌激素,当然也可以通过自然的方式获得,比如食用含雌激素的豆类。
     2。多吃核桃、松子、腰果一类的补脑食物 这个时期的女性因长期用脑过度,记忆力已大不如前,还会有反应迟钝、神经紧张以及心悸无力等症状。 3。
  避免被动吸烟 不要在充满烟雾的环境里工作或生活,被动吸烟几乎和真正的吸烟一样有害健康。   4。多一些大笑 大笑是一种全身的减压剂,它可以帮助减轻忧虑、紧张、压力。
  对增强免疫系统有奇效,既消耗热量,又改善自我感觉。有经历的你可以笑对生活。 5。少吃油腻食物食谱多选择瘦肉、鱼、脱脂牛奶和蔬菜水果。 40岁的身体虽说要少吃脂肪,但并不是放弃美食,可以用点儿小技巧,例如用餐时,先吃凉菜、甜品或汤。
     6。降低你的胆固醇 已经到了关注胆固醇的年龄了,要保持总的胆固醇低于6。0mmoL/L,并努力提高高密度胆固醇(HDL)所占的比例。HDL是防止动脉老化的有力助手。
   7。增强耐力 每周做三次能够增强心率和吸氧的耐力训练,应该增加锻炼的强度到心跳达同龄人最大心率的70%,并且汗流浃背。   8。
  建立社会关系网 孩子、生活的压力使你难以顾及家庭以外的世界,你已经多久没见老朋友了?放弃你的无微不至吧,想一想自己年轻时的好人缘,重新享受快乐人生。 9。不乘电梯 把等电梯的时间留给健康,每天沿楼梯上下6分钟,能锻炼腿力,增加肺活量,最重要的是能避免电梯事故。
     10。养花 这个时期情绪容易不稳定,植物可以磨去你的烦躁,让心态变平和。同时家里氧气充足,空气清新,对皮肤和肺部有利。最后一点,所有人都应该做:坚持你的预谋计划。
   百灵编辑:晓凡 -------------------------------------------------------------------------- 又有人说: 凡女人都少不了用保养品,尽管知道那些瓶瓶罐罐未必可以令自己青春永驻,但每天早晚的涂抹功课还是必不可少的,就算是徒劳好了,也是一种自欺欺人的安慰。
    对于女人来讲还有另外一种保养品,那就是男人。 。

睡眠好,心情好,适当运动,注意饮食,适当多喝些水。远离电磁辐射,特别是电脑。

最重要的 是心情好,再就是吃清淡的常补水,成为一个睡美人

多喝水,睡眠充足就行了,还有,多吃水果。