评估二手房是找谁?

我不知道购二手房找谁评估?

全部回答

如果你只是购买二手房那么没有评估的必要,向中介公司打听某一地段的大体房价就可以,评估机构的评估报告是指导性的,如果房子好,业主不愁卖,那么即使评估报告出具的价格比较低,对于业主也是废纸一张。 中介公司就可以提供平均交易价格,也有专业的评估师事务所,但是后者是收费的

找中介公司,和评估机构都可以

首先你评估的目的是什么,如果是想了解行情的多跑几家中介或者多看看报纸上的房产广告.直接找评估公司评估他们是要收取费用,而且评估报告也有时效性.现在即使要出售也是市场价.

可以去找比较专业的评估公司或者是比较大一点的地产中介公司来进行评估,但是最重要的一点是要找那些有大型的,信誉比较好的地产中介公司或评估公司, 如果是那些小一点的地产中介公司对你的房子进行评估的时候,可能会低于实际价格!这一点,你要注意到!

专门的评估机构 听说过各种评估师 评估等级什么的 都是要注册的

一般县级房地产交易市场都有评估机构。