花椒油怎么熬才会香

全部回答

1。温油做法: 就是在油尚温的情况下就放入花椒,这样的好处是花椒味道可以完全进入油中,闻起来并不是很香,但是口感比较好。缺点就是花椒只能滤掉。 2。滚油:油冒烟,开后放入花椒。好处在于味道非常香,而且炸后的花椒也可以入口,口感很不错。但是油本身所带的花椒味不足是唯一的缺点。而且容易炸焦,起锅速度要快。

锅中加油,加花椒,小火熬至花椒微糊,捞出花椒,让油自然冷却,再加热,放入葱花,姜丝煸香即可。

家庭做法很简单:将辣椒面3两,加炒熟的芝麻1两,另外还可以加炒熟的黄豆1两(粉碎)加在一起,放在碗中,将油在火上加到八成热,用勺子将热油倒入碗中,边倒边搅拌,做多少自己定,油可多放自然油就红了。

油必须很热,花椒必须干燥