诸位大哥大姐能否提供海棠和秋海棠的种子的相关图片和结构以及组织方面的资

诸位大哥大姐,能否提供海棠和秋海棠的种子的相关图片和结构以及组织方面的资料由于本人家里有这样的植物就是分别不出是秋海棠还是海棠,想从他们的种子的特征来区别他们。

全部回答

^

秋海棠一般多是多年生的草本,是漂亮而娇贵的家族,有球根海棠,四季海棠,都是属于这一类的,另外还有观赏叶片的蟆叶秋海棠,当然她们现在的园艺品种很多,都是当今世界上相当名贵的花卉,她们的种子非常的细小,就好象粉末.我记得好象四季海棠是7万粒/盎司. 而一般口头上说的海棠是木本的,比如说西府海棠,周总理以前住的地方好象叫西花厅的就有种这个,她类似与桃花.秋海棠和海棠区别很大的.