那些活动是感统训练?

解决孩子粗心问题,听说做好感统训练能有所帮助.该如何做?

全部回答

不知是几年级?如果年级不是很高就不要太在意,让他多参加一些团体活动,尤其是野外求生,这样可以锻炼他观察能力,动手能力。最好平时家庭出游时让他准备要带的物品,可以锻炼他细心谨慎。

粗心的问题根源在大脑额叶,感统解决协调问题,改善的是前庭。两码事。

  粗心就是说孩子心不善于研究事物。这是您孩子的个性。不要强行改变。否则 你和杀人犯就差不多了。

感统训练即感觉统合训练,感觉系统是指将人体器官各部分感觉信息输入组合起来,经大脑统合作用完成对身体外的知觉做出反应,没有感觉统合,大脑和身体就不能协调发展,儿童感统教育使孩子神经系统的不同部分能整体协调,让个体与环境顺利接触。训练内容有滑板、大龙球、横抱筒、竖抱筒、海洋球等等,先经心理医生评估然后定计划,是随孩子的变化而不断地变化,要详细了解这方面的情况,最好自己上网查。

感官有外和内分,可说孩子的一切经历的人事物声色触摸等都可以对孩子的感官进行训练。在两岁阶段,大人要多对孩子进行抚摸多给孩子讲故事,会有好处的,你可看些相关的书或网页,NLP是一门对感官训练有帮助的学问,你可一试。