如何养好盆栽的夜来香

长出新芽后很快就会凋谢或是发黄,无法继续生长。

全部回答

谁没浇透。

    夜来香又名夜香树,原产美洲热带。喜温暖湿润和向阳通风环境,适应性强,但不耐寒,要求肥沃、疏松和微酸性的土壤,冬季温度不低于5度。 繁殖栽培 常用扦插、分株和播种和繁殖。
  扦插,以春、秋季为好,剪取成熟枝条10--12厘米长,插于沙床,约30天生根。分株,春季可结合换盆时进行。  播种,5月播种,播后2周发芽。生长期要及时浇水,每半月施肥1次。
  花后将枯枝和过密枝条剪除,对徒长进行截短处理。冬季南京地区应搬入室内养护。病虫害常发生煤污染病和轮纹病,可用50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液喷酒。虫害有介壳虫和粉虱危害,用50%杀螟松乳油1000倍液喷杀。

根的问题.