最进刚买了一些\十里香\夜来香,请问该怎么种好?

我直接种在花盆里了,怎么呵护好呢?

全部回答

    十里香 栽培土质以富含有机质之肥沃壤土为佳,排水需良好   生性喜高温多湿,耐寒抗风,适合生育适温约摄氏22~30度。 适合庭植、低篱、花槽或大型盆栽。 夜来香 喜温暖湿润和向阳通风环境,适应性强,但不耐寒,要求肥沃、疏松和微酸性的土壤,冬季温度不低于5度。
     繁殖栽培 常用扦插、分株和播种和繁殖。扦插,以春、秋季为好,剪取成熟枝条10--12厘米长,插于沙床,约30天生根。分株,春季可结合换盆时进行。播种,5月播种,播后2周发芽。
  生长期要及时浇水,每半月施肥1次。花后将枯枝和过密枝条剪除,对徒长进行截短处理。  冬季南京地区应搬入室内养护。病虫害常发生煤污染病和轮纹病,可用50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液喷酒。
  虫害有介壳虫和粉虱危害,用50%杀螟松乳油1000倍液喷杀。 。