文件扩展名与文件格式不匹配是什么意思?

下载的mp3格式声音在电脑中可以播放但发送到我的mp3里,就不能播放,提示是格式错误,文件扩展名与文件格式不匹配,尝试播放会有意外行为

全部回答

  左下角开始菜单→设置→控制面板→文件夹选项→查看→把‘隐藏已知文件类型的扩展名’那个√去掉,然后你就可以看到你的歌曲的扩展名是什么了。 在电脑里。播放软件支持很多中格式,如rm mp3 wav 等等等等。
  。 但在你的随身mp3里,只支持扩展名为mp3的格式。 所以你在电脑中能播放的,到了你的MP3里就不能播放了。 解决办法就是,只下载扩展名为mp3的歌曲文件。

那就改下扩展名呗

因为有些时候虽然后缀mp3的,但可能不是mp3格式的,可能是wma或者其他格式的。这个后缀是可以改的。你电脑上的播放器解码方式多能播放,但是你mp3只是认mp3格式的,所以不能播放! 比如,你把一个后缀是.doc的word文档改成.txt文本格式。你会发现.txt 能打开,但是里边有小方块。因为.txt没有包含word软件包括的编码方式