NTFS、FAT和FAT32选择那个安装操作系统

我们在安装操作系统时,经常会在磁盘分区文件系统(NTFS、FAT和FAT32)之间进行选择

全部回答

    一般来说,NTFS 比较稳定,且能够压缩存储更多的文件,在我的使用中感觉它在某些意外情况下(如突然断电)的时候也不易出现错误损坏的文件。 但在早期,有认说用 NTFS 时某些游戏的支持不太好,因此爱玩大量游戏的人用 FAT (也即 FAT32 在现在来看 FAT 与 FAT32 使用上没什么大区别,但 FAT32 比 FAT 要更稳定,容量更大且支持较高如长文件名等等。
    )但现在,好像没有什么游戏的障碍了…… 因此我建设用 NTFS 但如用 Windows 98/me 之类的最好保留几个 FAT 分区以便于交换文件。 我便是这样,而且保留了一个 FAT 分区来给 Ghost 用来做备份用。

FAT32较FAT性能要高一些,前者支持DOS,两者一般应用于对保密要求不高的个人,而商务人员一般用NTFS,因为可以多次加密

推荐使用FAT32,因为你可能会安装2000、XP以下的版本; 在大硬盘时代,根本感觉不到NT的长处,反而造成一些麻烦。

FAT格式比较老,所以建议不用此格式.FAT32是更高级一点的格式,因为支持DOS,所以用98的最好用此格式.而2000和XP的可以用NTFS格式,因为该格式保护性即安全性比较好,缺点是不支持DOS,如果你需要用DOS,要么去下载一个可以使NTFS支持DOS的软件,要么就选择用FAT32. 另外,MP3上要用FAT格式,否则,很可能就无法播放. 偶的回答有错,请指出,谢谢

FAT32应用的要比NTFS普遍,所以还是选择FAT32。

安装到C盘,用NTFS,这比FAT32好,能够保护C盘的,而且安装速度比FAT32快