请大师来救救我的电脑

朋友们好!我的电脑才买三个月,最近这两个星期它突然出现经常自己重启的现象,这是为什么啊?我自己排除了一个可能:电压不稳,因为我曾用过稳压装置,它一样会自己重启。我自己认为有这个可能?:是不是我的电脑内存不够?256K 我平时一般玩CS,同时也会打开QQ和玩家聊,偶尔会同时再开浏览器看网页,这时电脑会提醒我内存不足,请大家告诉我内存不足的时候电脑会自动重启吗?谢谢!

全部回答

1、将杀毒软件升级到最新病毒库,对计算机进行杀毒。 2、加强计算机的散热。 3、不要使用稳压器,稳压器调节电压时产生的峰波会导致电脑损坏。 4、如果还不能排除故障,立即找经销商解决,可能是硬件损坏。

在一年或三年的保修期限内出现此类问题你应该找经销商维护,自已不要做一些不必要的动作。

    这个原因很多。 你虚拟内存设置了吗? 很可能是散热的问题。 【散热不良】 显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显 示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。
  工作时间太长也会导致电源或 显示器散热不畅而造成电脑死机。  CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也 是散热故障发生的“重灾区” 【CPU超频】 超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。
  究其原因,CPU在内存 中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出, 加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。  解决 办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上 虚拟内存使用技巧 对于虚拟内存如何设置的问题,微软已经给我们提供了官方的解决办法,对于一般情况下,我们推荐采用如下的设置方法:   (1)在Windows系统所在分区设置页面文件,文件的大小由你对系统的设置决定。
    具体设置方法如下:打开"我的电脑"的"属性"设置窗口,切换到"高级"选项卡,在"启动和故障恢复"窗口的"写入调试信息"栏,如果你采用的是"无",则将页面文件大小设置为2MB左右,如果采用"核心内存存储"和"完全内存存储",则将页面文件值设置得大一些,跟物理内存差不多就可以了。
       小提示:对于系统分区是否设置页面文件,这里有一个矛盾:如果设置,则系统有可能会频繁读取这部分页面文件,从而加大系统盘所在磁道的负荷,但如果不设置,当系统出现蓝屏死机(特别是STOP错误)的时候,无法创建转储文件 ( p),从而无法进行程序调试和错误报告了。
    所以折中的办法是在系统盘设置较小的页面文件,只要够用就行了。 (2)单独建立一个空白分区,在该分区设置虚拟内存,其最小值设置为物理内存的1。5倍,最大值设置为物理内存的3倍,该分区专门用来存储页面文件,不要再存放其它任何文件。
  之所以单独划分一个分区用来设置虚拟内存,主要是基于两点考虑:其一,由于该分区上没有其它文件,这样分区不会产生磁盘碎片,这样能保证页面文件的数据读写不受磁盘碎片的干扰;其二,按照Windows对内存的管理技术,Windows会优先使用不经常访问的分区上的 页面文件,这样也减少了读取系统盘里的页面文件的机会,减轻了系统盘的压力。
       (3)其它硬盘分区不设置任何页面文件。当然,如果你有多个硬盘,则可以为每个硬盘都创建一个页面文件。当信息分布在多个页面文件上时,硬盘控制器可以同时在多个硬盘上执行读取和写入操作。
  这样系统性能将得到提高。   小提示:   允许设置的虚拟内存最小值为2MB,最大值不能超过当前硬盘的剩余空间值,同时也不能超过32位操作系统的内存寻址范围——4GB。  。

内存不足的时候只会速度变慢 不会自动重启 重启的可能:1、操作系统出了问题 2、电脑中了病毒(如冲击波、振荡波之类的 会自动倒计时重启) 3、硬盘的问题 4、主板或其他硬件有问题 可以重做下系统再打好补丁 如果还重启 就是硬件的问题 去买电脑的地方换硬件

我的电脑也出现过类似问题,换一电源箱试试。