印花发泡聚氯乙烯地面卷材具有什么特点呢?

发泡聚氯乙烯地面卷材具有什么特点呢?

全部回答

     印花发泡聚氯乙烯地面卷材是以聚氯乙烯为基料制成的带有印花图案和弹性发泡层的卷状地面装饰材料。组成和结构。表面层是不含颜料和填料的透明聚氯乙烯膜,耐磨性、耐污染性好,起保护印花图案的作用。
  第二层为印刷层,一般为多色套印,并在其中某一色的印刷油墨内含有发泡抑制剂。  第三层为发泡聚氯乙烯,它的局部由于受发泡抑制剂的影响发泡不充分,使整个发泡层表面具有凹凸的立体质感。
  第四层为基底(也可以没有),通常为玻璃纤维毡、化纤无纺布等。大多采用涂塑法通过化学压花工艺生产。特点是印花图案有立体感,装饰性优异;耐磨性、耐污染性好;有弹性,脚感舒适,步行时噪声小。  缺点是耐凹陷性、耐燃性较差,特别是烟蒂的危害较为严重。
  主要应用于保养条件较好的住宅和办公室等场所。