电动摩托车能与机动摩托车媲美吗?

我做文职工作的,最近想买一辆小型的摩托车,看见不少人开电动的摩托车,不知电动摩托车开起来和机动摩托车是否一样,请用过的朋们,为我解答,谢谢.

全部回答

  如果你是女的,建议你买电动车 1。电动车操作简单,没有噪音,低速安全轻捷。 2。电动车不用办照牌,不需要驾驶证,摩托车则必须有驾照,而且每年还要检车检证,很麻烦, 3。电动车在一般的城市里交警不怎么管。

   4。电动车用电成本和摩托车耗油成本相比是很划算的。 缺点可能是没什么速度最高也就40km/min 如果你是男人拿你还是买摩托车,驾驶起来有速度很爽的。 祝你好运。 。

如果是男子汉,且年轻,还是机动摩托车好。速度快,载重大,跑长途,能爬坡……。 电动车的所谓环保,我参观过造电瓶的工厂,含铅的粉尘飞扬、含酸含铅的污水横流。大家知道,重金属元素-铅对人的健康有多大的损害,硫酸又对环境造成多大的污染!现在使用的铅蓄电池,还没有个完善的回收机制,废弃的蓄电池危害大着呢! 当然,机动摩托车也有污染,但他的技术成熟,排放标准高。

反正我开了摩托就不想开电动车了

如果选择机动摩托,你会有速度。同时,你最好要懂一点机械常识,以免在路上抛锚,干着急。你还要有驾驶执照、行驶证,每年要年审,比较麻烦。而且维修费用比较高。 如果选择电动摩托,你会有环保,但是会失去速度感。经常需要充电,有点麻烦,时间长了,电池还需要更换,但费用不是太高。机械原理较简单,维修省事费用少,不需要驾照。所以值得推荐。

这个看你注意用来做什么,你们那里的地势怎么样,电动的非常环保,经济,缺点就是不快,要经常充电.

对于环保来说还是可以的.若你需要速度,那只能买机动的.