节能灯发出吱吱的声音

我家安装的欧普节能灯(吸顶灯),开灯时总是发出吱吱的声音,一种长长有吱吱声,请问是怎么回事?

全部回答

节能灯中有一个电子镇流器,在电子整流器中有一个电感线圈,是用导线绕在铁氧体芯上的,当电流流过线圈的时候,线圈产生震荡,当线圈在产生振荡时会发出一些能被人耳听见的音频声音(注意:不是高频!高频人的耳朵是听不见的)。这样的电子镇流器不是合格的产品! 好的振荡线圈要在上面涂一层胶,这样线圈就不会随电流的流过产生振动,你也就听不到电子镇流器发出的任何声音了!

所用的电子镇流器里,有个线圈是用导线绕在铁氧体芯上的,高频震荡时可能会发出一些声音。 不过质量好的不会发出声音,有的发出的声音很小。

所用的电子镇流器里,有个线圈是用导线绕在铁氧体芯上的,高频震荡时可能会发出一些声音。

噢家也有,那是整流器的声音