我的插进去的光盘都不能读了,光驱设备还在,怎么办?

  我本来想重装操作系统,但是每次“boot from cdrom。。。”的时候都无法进行下去,只能像普通情况那样启动Windows xp。我进WinXP发现插入光驱的光盘都不能读了。还好那个CD的盘符还在,插入光盘时,光驱指示灯也一闪一闪,硬盘的那个红灯也会亮一会。
  这些都是正常现象。问题是等光驱的等闪完之后,你在双击驱动器盘符,它会提示你驱动器里没插入光盘,此时光驱也不会有什么反应了,就像真的没插进任何光盘一样,是在是郁闷。我于是重新进BIOS恢复默认值,但还是没办法。我想与BIOS也无关,不然插入光盘时光驱就不会有反应了,莫非是操作系统的问题,但是重装系统的时候还没有启动啊,那时就察觉到光盘却没法读,所以只能启动XP了。
   到底是怎么了,各位帮我啊!!!呜呜呜!。

全部回答

如果还在保修期就赶紧换新光驱吧好象不是软件问题。你的光头可能坏了呵呵!默哀中。。。。。

先用清洗碟洗一下光头。不行就要把光头换掉。

如果不是光盘磨损严重,就是光驱坏了

换一张系统安装盘,可能是你用的这张盘刻的不好(可以多找张盘试)。如果还读不出来,就是光驱不能读盘啦,修光驱吧。