主板电容有问题

我的电脑上有5个电容谷出来了,怎么办?要换吗? 影响什么?

全部回答

     我的主板也试过电容谷出来,导致经常死机,我到电脑店一问,原来是电容的质量问题,加上电压的波动太大,导致电容充电过大,电解液就会膨胀起来,电容体积增大就会谷出来,有时还会漏电解液,电容的充放电流不稳定会造成主板供电力不足和不稳定。
  所以导致导致死机。 后来我问能不能帮我换个电容,他们说把主板带回厂家维修,我说能不能方便点啊!他们就说,能,不过维修费150元,零件另计。  我说那不用了,反正我的主板也不是什么名牌子,于是我就把电容拆下来,到电子城找个同型号的,不同牌子也不怕的。
  再用电容计测量电容的电容值是否相等。再后把电容焊回主板,开机正常,至今已经二年了,平安无事,你可以自己维修的,不要给那些奸商挣你的钱,一个台湾名厂电容才1。  5元。不过你要注意电容的电压和微法数不要比原来的小。
  一定要注意焊接的时候要接地放静电。祝你成功!。

有影响,电脑会经常自动重新启动,只要更换新的电容就可以了.

最后换个新主板把。安全第一哦^_^

电容在主板中主要用于保证电压和电流的稳定(起滤波作用)。主板上常见的电容有钽电容和铝电容(电解电容)。铝电容容量较大、价格较低,但易受温度影响、准确度不高;而且随着使用时间会逐渐失效。钽电容寿命长、耐高温、准确度高,不过容量较小、价格高。 会发生一系列的死机重起等状况! 如果有焊铁可以买了自己修价格几块钱最多,让别人差不多几拾吧

赶快换了吧,以免烧到其他设备。 很简单的,你到商店去买和该元件容量相同或梢大一点的焊上去就可以了。

电容的使用寿命已经快到了,再继续使用一段时间后,就很有可能会爆掉,尽管爆掉一两颗你在使用时感觉不到它有什么明显的不正常现象,但时间一久就会直接影响到CPU的稳定。