一道初二的几何题

已知如图,在四边形ABCD中,BC>BA,AD=CD,BD平分角ABC。求证:角A+角C=180度这是等腰三角形那单元后面的练习题,希望用那单元的知识来解!谢谢

全部回答

不知道有没有学全等三角形知识? 在BC上取点E,使BE=BA,连接DE, 在△ABD和△EBD中,有AB=EB, BD=BD, ∠BAD=∠EBD 所以△ABD≌△EBD。∠BED=∠A, DE=DA=CD ∠CED=∠C。 又∠BED+∠CED=180° 所以∠A+∠C=180°