小孩头发总是竖着的,是怎么回事?

女儿10个月了,头发总是竖起的.看见的人总爱开玩笑说是小孩脾气厉害.我也给孩子验过微量元素,缺锌.也补过一个月.现在头发都有7.8厘米了,怎么还是竖起的.真不知道是怎么回事?

全部回答

再去测一下是否缺锌,如果营养达够了还竖,那就是先天的,你也不要担心,正常的.

没什么好担心的,大点就好了,我的宝宝小的时候头发也是那样,特别的硬,剪过几回就好了

不要紧的,我女儿头发有一寸长了还都竖着,我妈说象我小时候一样的,我现在头发也长的满好呀。

这个是先天的。

     头发竖起来 有的宝宝头发总是不顺溜,尽管梳理了很多次,可还是笔直竖起,朝天而立,终不能“制服”它。 妈咪怀疑宝宝的健康有问题,可到了医生那里,却什么毛病也查不出。
  其实,这是由于神经质体质所致,这样的宝宝平时爱哭,不易形成睡觉、饮食、排泄等生物规律;有时便秘有时腹泻,晚上经常睡眠不安、哭闹;吃奶时多时少,对于换尿布及洗澡等照料非常敏感,也很容易烦躁。   对于这种宝宝,应从培养良好的生活节律开始,否则会影响生长发育。
  每天按时睡眠,形成良好的睡眠和排便规律,并给予易消化及无刺激的食物。当宝宝做得不好时,妈咪一定要耐心,不要显出不耐烦。这样,就可使宝宝神经质的现象逐渐好转,乃至消失,总是竖着的头发也会随之而顺溜起来。
     提醒妈妈: 有些宝宝头发竖起来是与发质有关,例如发质太硬也同样容易竖起来,妈咪应注意与之鉴别。 。