商品的价格

商品的价格由哪些因数决定?比如商品的价值.市场的供求关系`还有呢`

全部回答

  决定和影响商品价格的因素: 1.人为因素:如国家政策的影响、非法垄断和哄抬物价等。 2.币值的影响:当纸币发行过多(少),超过(低于)社会商品流通中所需要的货币量时,纸币所代表的价值就会下降(上升),同样的商品就会需要更多(少)的纸币才(就)能买到。
   3.供求关系的影响:供不应求时价格上涨,供过于求时,价格下降。 4.价格的决定因素是:价值(或社会必要劳动时间) 。