河蚌与蚯蚓相比不同的是[]a身体无前后

河蚌与蚯蚓相比,不同的是[]a身体无前后、背腹之分b身体不分节c没有专呼吸器官d通过血液循环运输体内物质

全部回答

  题目有问题,应该区别在于有没有专门的呼吸器官,但是河蚌是有专门呼吸器官的 ——鳃,而蚯蚓却没有 ——蚯蚓依靠皮肤进行呼吸。如果把选项C中的“没有”改成“有”,或者把题干中“河蚌”与“蚯蚓”的位置互换一下就对了。
   其它几项都是差不多的:都是左右对称而非辐射对称,所以都有前后、背腹之分;蚯蚓是同律分节,但河蚌是异律分节,这一点比蚯蚓更高等;河蚌的血液不是红色的,但是仍然有血液循环系统。

B