最近我们学了定语和同谓语我想知道它们的区别,还有能举例说明吗

全部回答

    首先同谓语从句是名词性从句,而定语从句不是。 1。同位语从句在句子中充当同谓语的作用。它一般跟在名词的后面,用来结实说明前面的名词,连词通常用that,少数情况下也可以用连接副词how,when,where等。
   例如:1。The fact that his son died。  事实是他的儿子死了。that 就是指他的儿子死了。(that不能省略) 其他也是一样的。 2。

  定语从句 例如:2。The book which I bought yesterday is very intereating。我(昨天买的)(定语)书非常有意思。   。

    同位语从句与定语从句的区别: 1、从意义上:同位语从句对名词或补充说明进行解释,而定语从句进行修饰、限定,相当于一个形容词。 2、从结构上:同位语从句由连接代词/副词引导,最常用的连接词that一般不省略,也不在从句中担任成分,而定语从句由关系代词/副词引导,that在定语从句中作主语不能省略,作宾语可省去。
     3、从涵义上:同位语从句与所说明、解释的句词无逻辑关系,而定语从句所修饰的句词是该从句逻辑上的主、宾、表、定、状语等。例如: A。The news that they had won the game arrived soon。
  (the news和they had won the game无逻辑关系。    ) B。The news that you told me yesterday is true。
  (the news在定语从句中相当于told的逻辑宾语。) 4、同位语从句说明、解释的句词有所限制,大多是一些抽象概念的名词,而定语从句所修饰、限定的先行词无限制,既可指人又可指物。