请问大家,如何把文章写长啊?

考试的时候字数有限制,至少要1000个,虽然每次都写出来了,但总觉的是靠写了许多可有可无,多余的费话。也就是说,文章不仅字数少,而且罗嗦,与写作高手的文章长,而且又简洁(至少显示不出罗嗦)形成鲜明对比。真不知道该如何轻松的写出这么多字?请求各位朋友的指教,太谢谢了

全部回答

其实每一个作文,你都可以根据作文题目让整篇文章都来解决3个问题,即“是什么”“为什么”“怎么样”,然后在这3个大题目下根据中心需要设出小标题,把你想表达的想法解决了,你的文章就成功了。字数你也不要担心了。作文是真情的流露,只要你用情来作文,效果一定会让你满意。不要太在乎字,那只要一个指标,但你真写出200字的精品,谁也不会说你字数不够了,你说呢?努力吧,我相信你会做的很好的。

1、多用排比句;2、多用名人名言;3、引出主题的时候可以引用一个小故事;4、多些与中心思想有关的细节描写。不是一篇文章里这些都要用上,选择下,哪个合适用哪个。

名人名言

写不写得长无所谓,不要拘泥于他的要求.成大事者不拘小结啊! 文章本天成,妙手偶得之.限制那么多好有好作文吗?

注重细节描写,能够举出一些经典的例子,就不会让人觉得乏味,就不会觉得你是在凑数字。

想到什么就写什么,想不到就胡诌。