帮我挑一只狗狗吧,决定了

我已经决定养一只大狗啦,可是我很喜欢哈士奇,觉得他很漂亮,但是这两天上网发现拉不拉多的评价也不错,请大家帮我想想吧,是哈士奇,还是拉不拉多.(我家有个小院子,所以养大狗应该没问题)@.@谢谢啦~~

全部回答

    呵呵,两只狗狗其他各有各的特点,主要是看你喜欢那种类型的了。首先给你说说两种狗狗的特点 首先说说小哈 小哈的祖先是狼(呵呵,很汗吧),它有一点狼的习性,你从它眼睛中就能看出来,凶凶的眼神。
  小哈属于工作犬,又名西伯利亚雪橇犬,和阿拉斯加雪橇犬是同类,它们古代的工作就是为人类服务的。  但是小哈有个很不好的习惯,这是要强调的,因为它身体里带有狼的血液,所以在晚上,特别当它还小,一个人在家的时候,它喜欢狼嚎,很烦,容易惹来邻居的不满(不过,大家还以为你喂了一只狼呢,多酷啊*_*),这是它最大的缺点。
  小哈的样子看上去很威风,确实如此,它有3层皮毛(呵呵,奇怪吧),所以它不怕冷,但是如果你给它洗澡也是很麻烦的,宠物店的专业美容师给小哈洗澡也要花上半个多小时左右。   因为小哈是雪橇犬,所以力气也特别大,带有一定的破坏力,所以你在决定买之前要考虑清楚。
  它也不是很爱和人亲近,性格比较孤僻。如果你喜欢比较粘人,而且又温顺的狗狗,那么劝你不要买小哈。 总的来说,小哈的优点在于它威风的外表和俊朗的样貌,缺点就是喜欢狼嚎(小时候),有一定的破坏力,不喜欢亲近主人。
     再说说拉不拉多,它和小哈相比就属于两种类型的狗狗了,拉不拉多性格温顺,几乎没有攻击性。体积也比小哈大,成年公犬可以达到65斤以上。 拉不拉多喜欢亲近人,而且智商高,可以达到5岁小孩的智商,在它小时候,只要教它一些简单的指令它能都学会,在它4个月过后,就可以进行高等指令学习了,比如:坐下、站起、原地守侯、寻找物品等,甚至可以在你上菜市买菜的时候帮你提菜篮子。
    因为拉不拉多是大耳朵狗,而且耳朵下耷,所以一定要定期清理它的耳朵,不然久了不清理会有臭味的。 总的来说,拉不拉多的优点在于它的高智商和与人的亲热感特别强,缺点就是样貌上比小哈要差一些,少了小哈的威风和俊朗。
   以上我把2只狗狗的基本情况给你简单讲了一下,现在你心里应该有些谱了。  其实这2只狗狗的最大区别就在于,小哈有破坏力,不亲近人;拉不拉多温顺,聪明。 PS:我还给你推荐一种狗狗,金毛。
  呵呵,它是我的最爱,所以我叫金色畅想曲。这种狗狗的外表和拉不拉多很相似,只是多了一层金黄色的长毛(拉不拉多是短毛),头比拉不拉多稍小一点。但是比拉不拉多还要聪明。  你可以考虑考虑哦。
   下面给你贴张金毛的相片。 。

选拉布拉多吧。 它是导盲犬,确实优点多些。

其实就我而言两个我都喜欢,不过还是要看你自己的喜好,但是我觉得拉不拉多现在养的人超级多,哈士奇虽然养的人也不少,但还不到超级的地步,楼上说的哈士奇不亲近人,我不赞同哈,就我身边的朋友养的来说,我觉得他们简直是超级乖,超级热情,看你自己吧,还有,不管你养什么狗.你都一定要非常爱他,才行!!

比较起来还是哈奇士漂亮!特别有精神的样子。