小孩子晚上睡觉咳嗽怎么办?

小孩子晚上睡觉咳嗽怎么办?白天不咳嗽,就是晚上躺下就开始咳,都没办法睡觉了。

全部回答

孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。也可以盐蒸橙子给孩子吃。

白天温度相对晚上来说要高一些,所以在暖和的时候孩子不会因为有冷空气刺激而咳嗽(证明孩子感冒不严重)应该马上给孩子吃点感冒+止咳药。

最好还是带宝宝去医院检查一下,让医生给宝宝开点药吃,也可以用冰糖给宝宝熬梨水喝