我把DV机用USB线`自带软件采集到电脑上`效果好差啊`怎么半啊?

我把DV机用USB线`自带软件采集到电脑上`效果好差啊`怎么半啊????我把DV机用USB线`自带软件采集到电脑上`效果好差啊`为什么啊?我看你们说的采集卡是什么东西啊?还有那个什么12394线?都是什么东西啊?有了他们效果就会好吗?帮帮我啊!!

全部回答

    USB用来传视频信号速率太慢,我还从来没听人说过用这种方式传视频的,您也真是有创意。 目前最常用的是1394接口,也就是常说的火线,这种方法速率快,视频信号不会丢失,信号质量有保证。
   至于采集卡,有两种,一种是采集模拟信号的视频转换卡,有些显卡就带有这咱功能,它是把模拟视频信号(比如AV信号)转换成数字信号(比如DV信号)的器件,这种卡一般很贵,如果太便宜,信号质量可能就不稳定。
     还有一种就是现在家庭用得最多的1394卡,它并不是单纯的视频信号采集卡,只不过它的速率很快,传视频信号没问题,所以大家一般用它来用视频采集用。但它并不能把模拟信号转换成数字信号,也就是说它只是起到一个信号中介的作用,不能对信号进行加工。
  不过我们进行DV采集时仍然可以用它,因为DV信号本身就是数字信号,不用转换,直接导到电脑里就能用。  用模拟视频转换的采集卡反而不好。 再给你介绍一下1394卡的选购,现在市面上1394卡很多,采用的芯片不同,有些卡还带有电视卡的功能,可以用来连接电视信号,用电脑看电视,甚至带遥控器,所以价位也有比较大的差别,除了附带的功能根据个人的喜好选择外,高速率信号传输是1394卡的基本功能,只要做功好,质量好,一块100多的1394卡就可以满足需要了。
    江湖传说采用美国德州仪器生产的芯片做成的1394卡比较稳定,而且双芯片的要比单芯片的好,你可能再找资料看看。不知道这么回答你认为满意吗?。

usb只是拿来做DV内照片的传输,如果你想要采集DV内带子的影像那就一定要用1394卡并配合非编软体才能做编辑.你除了要有硬件外软件也是必要的.

您的DV如果采用的是DV带,请一定要选购1394采集卡,并安装其驱动程序,这样您拍摄的动态影象通过1394连线传到电脑上效果就好多了.一般的1394视频采集卡也就100-300元,但作为家用,一百多元的采集卡就完全可以满足要求了.祝您称心!