襄樊,赤峰是哪个省的城市?

介绍下吧

全部回答

    湖北省 襄樊 襄樊,雄踞中华腹地,扼守汉水中游,由南北对峙,夹汉江而竞秀的古城襄阳和古埠樊城组成。现辖4个县、3个县级市、两个城区和3个开发区。总面积1。97万平方公里,总人口540万,其中市区人中60万,市区建成区面积50平方公里,是鄂、豫、川、陕毗邻地区唯一的一座大城市。
     襄樊,是一座有着深厚文化底蕴的国家级历史文化名城。公元前827年,周宣王封仲山甫为樊城樊候,距今2800多年。全市现有历史文物保护单位111处。5000多年前的雕龙碑文化遗存,表明襄樊自古就是中原文化和楚文化的汇合地。
  由此而孕育出的历史文化名人灿若群星:楚国文学家宋玉、汉光武帝刘秀、世人景仰的三国时期政治家军事家诸葛亮、唐代大诗人孟浩然、宋代书画家米芾等,都在这块土地上留下了光辉的足迹。  闻名中外的宏篇巨著《三国演义》的120回中,就有30回的故事发生在这里。
   襄樊山川灵秀,风景优美,名胜众多。驰名中外的诸葛亮躬耕隐居地古隆中,古朴雄浑的襄阳古城,蜿蜒东去的滔滔汉江,四季如春的南国避暑山庄薤山等等,不仅使历代文人雅士流连忘返,行吟唱叹,而且吸引了当今越来越多的中外游人。
    襄樊投资环境得天独厚,素有“南船北马”、“七省通衢”之称。一条汉江、二座飞机场、三条铁路、四通八达的公路干线,使得襄樊离世界越来越近。邮电通讯畅达无阻,输油管道连接油田,120万千瓦火力发电厂即将竣工。
  优越的地理位置、丰富的自然资源和改革开放的伟大实践,奠定和巩固了襄樊作为汉江中上游鄂、豫、川、陕毗邻地区30万平方公里内经济中心的地位。  襄樊的农业向着产业化方向迅速推进,工业结构日趋合理,主导产业、骨干企业及高新技术优势突出,商贸大流通格局已经形成。
  开发中西部战略跳板优势和强劲的经济辐射功能日益显现。 襄樊还是一座正在崛起的汽车城。东风汽车公司襄樊基地已投资近百亿元,受其产品扩散和技术辐射之利,全市汽车配套并业应运而生,已成为全市的抗鼎产业。
    襄樊已成为名副其实的中国内陆汽车城。外向带动,加快了襄樊与国际经济接轨的步伐。作为甲级开放城市,国家级的“襄樊高新技术产业开发区”、省级“襄樊汽车产业经济技术开发区”和鱼梁洲旅游开发区正在建设之中;已同日本犬山市结为友好城市;350多个中外合资合作项目在襄樊的沃土上生根、开花、结果。
     昨日的辉煌引人自豪,更加光辉灿烂的明天有待努力创造。诸葛智慧之乡的襄樊人民正众志成城,加快改革开放和现代化建设的步伐,以崭新的姿态向21世纪迈进。热情友好的襄樊人民企盼着海内外有识之士捷足先登,来襄樊一展宏图,共创美好的未来!   襄樊,雄踞中华腹地,扼守汉水中游,由南北对峙,夹汉江而竞秀的古城襄阳和古埠樊城组成。
         襄樊是一座有着深厚文化底蕴的国家级历史文化名城。襄樊山川灵秀,风景优美,名胜众多。   襄樊投资环境得天独厚,素有“南船北马”、“七省通衢”之称。
   襄樊还是一座正在崛起的汽车城。 襄樊名胜——[古隆中]、[襄阳城]、[夫人城]、[米公祠]、[水镜庄]、[承恩寺] 。

赤峰属于内蒙的.襄樊不太清楚.