请高手帮忙解答一道推理题目

  几道逻辑推理,请教各位高手: 1。已知有甲、乙、丙、丁四个数,甲+乙>丙+丁,甲+丁>乙+丙 乙>丙+甲,以下那一个数最大(D)。 A 甲 B 乙 C 丙 D 丁 2。愚人节那天,有一人要到机场,前面有二条路,一条是左拐、另一条是右拐,问路边的一个老者咋走?老人说:请问前边的两个人,他们有一个说真话,有一个说假话。
  于是此人上前问:2+2=5,往机场的路向右拐?听完他们的回答后,此人毫不犹豫的向右拐了,请问:这二个人是怎么回答的( ) A。二人都说对。 B。二人都说不对。 C。一人说对的,另一人说错的。 D。一人说对,另一人没有回答。 。

全部回答

随便取三组数字 3506都满足条件:甲+乙>丙+丁,甲+丁>乙+丙,乙>丙+甲虽然没有最大,但有最小:丙

我认为可以这么想 2+2=5是绝对错的,飞机场往右拐是正确的(因为那人毫不犹豫往右拐了,说明飞机场再右) 所以 老实人的正确回答应该是: 第一个是错的,第二个是正确的 所以只好不回答 说谎的人回答任何一个答案都可以。 不过,不知道要不要考虑愚人节故意捉弄人?

什么东西啊? 2+2=5是什么啊? 看不懂

第二题我看过两次,有个是他最后向左走了,这样才有答案的 所以这个题我认为是错的

  1。D。因为乙>丙+甲,所以乙大于甲 由甲+乙>丙+丁得甲-丁>丙-乙 1 甲+丁>乙+丙 2 1+2得甲>丙 2-1得丁>乙 所以丁最大。
   2。B。说真话的人说不对这是无可厚非的了 如果说假话的人说对,则2+2=5且飞机场往右走都是假的,那么这个人就不会往右走了。所以两个人都说不对。 。

用数字代进去,可知,只有丁最大,条件才成立。如甲、乙、丙、丁为2 4 1 5 2、我认为是D。只有说假话没有回答才成立。