请教各位反毛皮鞋怎么做清洗?

刚买一双咖啡色的反毛皮鞋,以前没怎么穿过,请问怎么样清洗?

全部回答

反毛皮的鞋子因为材质比较特殊,所以要用刷子清洗,不能用水,不然干了以后会留下痕迹。用刷子刷一下,再用干布拍两下就可以了。

超市里有卖那种清洁水的效果还不错的。我用过

反毛皮应该是叫猄皮。可以去商场买瓶猄皮水来清洁,它有黑色,啡,透明三种。用时先把鞋子用刷子刷干净(用家里旧的牙刷就可以,不用买猄皮刷了,因为牙刷的毛很软)再把猄皮水直接喷上去即可,要均匀。喷完后把鞋放在阴凉避光处等其自然干后就可以了。(可以去买百丽的猄皮水,效果不错,价格也不贵)记得鞋子不论是皮面还是猄皮面的,它都是皮的千万不能用水洗,也不要用湿布去擦。

到皮鞋护理店去

翻毛皮鞋脏了,可用毛刷蘸温水擦洗,擦洗后入在通风处吹干,等鞋面似干非干时,再用硬毛刷蘸翻毛鞋粉轻刷鞋面,使翻毛蓬松起来,如果还不能复原,可继续吹晾、刷洗,一直到翻毛恢复原状为止。

如果鞋子很贵,还是拿到专业的修理店去吧,那里有专业的师傅和专业的产品加上专业的技术,保证你的鞋子旧貌换新颜。