网页安全扫描为什么不可用

我的金山毒霸中的网页安全扫描不可用,如何将其生效?

全部回答

    1、安装了其他杀毒软件。如果您的系统除了毒霸2005之外,还安装了其他的反病毒软件,就有可能出现网页监控的相互冲突,导致毒霸的网页安全扫描不可用。这时候您可以选择开始菜单-程序-金山毒霸2005-添加删除金山毒霸-修复安装即可恢复金山毒霸的网页安全扫描。
   2、安装了有网页脚本扫描功能的类似软件。  如果您的系统安装了一些带有网页保护功能的软件,就有可能出现相互冲突,比如金山安全助手、3721(现在改名雅虎助手),导致毒霸的网页安全扫描不可用。
  这时候您可以选择开始菜单-程序-金山毒霸2005-添加删除金山毒霸-修复安装即可恢复金山毒霸的网页安全扫描。 3、您使用Windows XP的用户切换功能。  如果您使用了Windows XP的用户切换功能,您可以进入金山毒霸2005的综合设置,设置一下即可开启网页安全扫描。
   注意:如果由于您安装了其他反病毒软件或者带有网页保护功能的软件以后,出现了毒霸的网页安全扫描不可用,而经过对毒霸的修复安装以后,这时候网页安全扫描变成正常。  但是过了一定时候再次出现毒霸的网页安全扫描不可用,这个是因为某些反病毒软件或者一些带有网页保护功能的软件可能会自动修复其网页监控,这时候就会再次导致毒霸网页安全扫描不可用,遇到这种情况您可以禁用其他反病毒软件、其他的网页保护软件或者拆卸它们后再修复安装毒霸即可。

跟其他杀毒软件有冲突

你的电脑安装了别的安全方面的产品,与金山毒霸相冲突造成网爷安全扫描失效的~办法就是卸载掉其中一个好了~!