如何选购微波炉?

现在微波炉好多,什么光波,旋转一般要怎么选择好的微波炉呀?功能不要太多的,还有瓦数怎么选?谢谢

全部回答

    如何选购微波炉 1 规格品种的选择 目前市场上微波炉主要集中于700~900W,一般家庭选择800W比较适宜。从控制方面分电脑式和机械式两大类,从功能方面分带烧烤式和不带烧烤式两类。
  电脑式适合于年轻人和文化程度较高的人使用。机械式最适合中老年人使用。  喜欢吃烧烤类的人家不妨购买烧烤型微波炉。 2 产品外观质量的选择 外观的选择包括造型、色彩、外表质量、制造工艺等。
  外观容易感觉,内在质量较难知道,一般来说,制造工艺精良的,其内在质量也不错,好的微波炉美观大方、色彩匀称,产品表面无机械碰伤和擦伤,面板平整,部件配合严密。   3 安全性的选择 微波炉要能承受频繁的使用和高温而不变形、是选择微波炉的根本。
  目前市场名牌产品在安全性上都符合国家标准。 挑选微波炉时,可以用手指按捏门体内每一处,打开炉门,好的微波炉门面硬度好,按捏不动,门体里面四周为防止微波泄漏的“扼流圈”的安放处,一般为黑色,质地坚韧,不松动,手指难以按动,按时无声,开关炉门“喀嚓”声清脆,不拖泥带水。
    低劣的微波炉材质差,门体多为有机塑料,单层密封,手指按捏松动的多,甚至听到“喀吱”声,使用日久微波易泄漏,对人体有很大危害。 4品牌价格的选择 市场上微波炉价格从500多元至2000多元的都有,其功能质量必然存在差别,对品牌的选择,消费者更不要盲目。
    对于消费者来讲只要价格能接受,功能适用于自己是最重要的。 。

  国庆时我买微波炉还专门问了光波与微波的区别,光波是热食物时从外到里的加热过程,一般使用不锈钢制品的容器;微波是从里到外的加热过程,一般选用耐热塑料、玻璃、陶瓷制品的容器。我选的是格兰仕的机械式的光波微波结合的一款。
  里面是全不锈钢的,而且里面顶上的磁控管是呈圆盘式的,加热时能很合理利用电;我看过其它的产品很多是半圆型的磁控管,加热时热量就只能集中在半圆的范围内,电就在不经意间浪费了。我这款光波加微波炉,可以加热食物也可以烧烤,使用起来感觉很不错。
  你可以去问问。

    下面给你一些选择微波炉时的建议和一些使用微波炉时的常识。 1:不要买电脑式的,要买机械式的(功分定时式)的。也就是有1234567……调节的。 2:要买500元以上的 3:选择大厂家的,因为专业生产微波炉的大厂家,他的生产技术成熟,在零部件的选用上也很讲究的。
     4:海尔的不要买 在使用方面: 1:微波炉尽量不要放在厨房间,因为厨房间有油腻也很潮湿,很容易将微波炉内的变压器短路烧坏。 2:在使用微波炉后先不要马上将微波炉的门关上,等一,二后再关上。
  因为要先将微波炉内的热气散去后再关,这样可以减少内部接插件的氧化 3:还有在使用微波炉后最好不要去关门,因为这样可以减少门钩的磨损,以至延长微波炉的使用寿命 4:搪瓷的金属的容器和物品不要放在腔体内转,因为这样会使磁控管打坏。
     推荐格兰士或三菱电机,记得一定要买500元以上的纯机械式的。 掌握这些我相信你能买到你称心的微波炉的。 。