谁能帮我解决这个问题啊!!!

我在WinForm开发中,有这样一个问题:我做了系统锁定功能,当这个功能起用的时候,打开一个模式窗体,当输入用户密码正确时,这个窗体关闭,但是如果按Alt+F4时,这个窗体也可以关闭,我目前的处理方法是:写一个这个窗体的Closing事件,如果不是正常的解锁,就关闭程序,但这样在实际使用中是不可取的,所以我想在程序中屏蔽Alt+F4功能,请问,可以屏蔽吗?

全部回答

  你不说我还真没发现,居然有这功能。。。 既然你能够捕获Closing事件,那就应该知道,这里可以取消Closing过程的。 ncel = true就可以了。 //////////////////////////////////// 昏啊,你不会再设置一个标记变量?,默认值是False,当按下确定按钮验证密码通过的时候,把标记变量置为True并关闭窗口,在Closing事件里面, ncel的值就等于那个标记变量。
   很简单的一个小技巧。

小强,你也别说他晕,其实是你高估了他的水平。其实这个问题只要是有过程序设计经验的人都可以解决的,这是一个初级问题,连这都不会干脆不要学了。软件编制不适合他。你说是吗。

    代码:在 Closing 事件中重写 Windows 窗体上的控件验证 (Visual Basic) 此示例显示如何关闭一个窗体,即使在窗体中具有验证逻辑并且一个或多个控件包含无效数据。
  在该示例中,具有用于 TextBox 控件的验证逻辑。验证在该窗体的 Closing 事件中被重写。   示例 Private Sub TextBox1_Validating(ByVal sender As Object, _ ByVal e As System。
  ComponentModel。CancelEventArgs) _ Handles TextBox1。  Validating If TextBox1。
  Text。Length < 8 Then ("Value you entered is not valid;" _ & " it must be at least 8 characters。
    ") e。Cancel = True End If End Sub Private Sub Form1_Closing(ByVal sender As Object, _ ByVal e As System。
  ComponentModel。  CancelEventArgs) _ Handles MyBase。Closing e。Cancel = False End Sub 。

放在桌面最下面的图标栏不行吗?我是这么做的。